Politique de confidentialité

Utilisation du site Web 

Nous mettons tout en œuvre pour garantir le bon fonctionnement de notre site Web. En conséquence, La Compagnie de l’Horloge en Pièces ne peut être tenue responsable des dommages rencontrés par l’utilisateur lors des navigations effectuées sur notre site internet, tels que les bugs et/ou virus, ou tous autres éléments nocifs émanant du réseau internet.   

Politique de confidentialité 

Le présent document est établi conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, adaptée en fonction du Règlement européen général sur la protection des données (RGPD) du 27 avril 2016. 

Finalité de la collecte de données personnelles 

Notre politique de confidentialité vise à protéger les personnes physiques concernées contre l’utilisation abusive de leurs données à caractère privé et à garantir des exigences minimales en matière de collecte de données personnelles en ligne. 

Conformément au RGPD, nous confirmons que les données que vous nous transmettez via notre formulaire d’inscription à la Newsletter ou lors de l’inscription à nos activités ne sont en aucun cas transmises à des tiers. Les données personnelles communiquées restent confidentielles et à l’usage unique de La Compagnie de l’Horloge en Pièces. Nous les utilisons dans le seul but de vous informer sur nos activités, ainsi qu’à des fins administratives et contractuelles. 

Données personnelles et Newsletter

Si vous ne souhaitez plus recevoir notre Newsletter, faites-le nous savoir en envoyant un e-mail à “info@ciehorlogeenpieces.be”. Vous pouvez aussi directement vous désabonner en cliquant sur lien de désinscription situé au bas de chacune de nos newsletters.

Nous utilisons Sendinblue en tant que plateforme marketing. En vous inscrivant à notre Newsletter, vous reconnaissez que les informations que vous allez fournir seront transmises à Sendinblue en sa qualité de processeur de données et, ce conformément à ses conditions générales d’utilisation.

Données personnelles et cookies

A venir

Droit à l’image 

En participant à nos événements, vous acceptez que votre image puisse être utilisée sur tous les supports de communication de La Compagnie de l’Horloge en Pièces. Vous abandonnez dès lors tout recours contre nous à l’occasion de la prise d’images lors de ces événements. Si vous refusez d’apparaître sur nos publications, vous pouvez toutefois nous le faire savoir via l’adresse mail “info@ciehorlogeenpieces.be”.

Les photos ou vidéos que vous réalisez lors de nos événements ne peuvent en aucun cas être utilisées à des fins commerciales, sans notre accord écrit préalable.  

Durée de conservation des données personnelles

Le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales et réglementaires.

Personne de contact

Pour toute question relative à l’usage de vos données personnelles, vous pouvez envoyer un e-mail à “info@ciehorlogeenpieces.be”.

Autorité de protection des données

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont vos données personnelles sont traitées par notre ASBL, il est possible d’introduire une plainte auprès de la Commission pour la Protection de la Vie Privée.